ВНИМАНИЕ! В настоящее время оказывается только массаж лица.
Приносим свои извинения.
Одним из эффективных средств лечения ещё с древних времён считался массаж. Массаж укрепляет иммунную систему, улучшает общее состояние организма, увеличивает стойкость организма к различным инфекционным агентам, повышает стойкость к стрессам.
В нашем центре мы предлагаем как общий массаж (всего тела), так и лечебный массаж отдельных участков – массаж воротниковой зоны, области позвоночника, пояснично-крестцовой области, нижних и верхних конечностей.
Лечебный массаж оказывает общее и локальное воздействие. При общем массаже массируется все тело или его большая часть, при локальном (частном) — отдельные области: спина, голова, конечности, предплечья и др.
Косметический массаж применяется при увядающей коже лица и шеи с ослабленным тонусом мышц, преждевременным появлением морщин и складок, понижением функции сальных желез, пастозностью и отечностью. Сеанс, выполняемый массажистом (косметологом), начинают с легких приемов, затем переходят к более глубоким и заканчивают его теми же легкими приемами, с которых начинали. Следует помнить, что нанесенный на поверхность крем равномерно распределяется по массируемым линиям.
Массаж волосистой части головы.
Назначается врачом-трихологом при выпадении волос, нарушении функций сальных желез, ослаблении мышц головы.
Массаж проводится для улучшения кровоснабжения зоны головы, дренирующего эффекта и релаксации. При массаже волосистой части головы применяются различные приёмы, такие как поглаживание, растирание, вибрация. Специально созданная методика позволяет остановить процесс облысения и создать условия для восстановления волосяного покрова.
Продолжительность процедуры составляет в среднем 20-25 минут, курс лечения включает 10-15 сеансов с частотой 2 раза в неделю, также массаж можно сочетать с проведением таких процедур как дарсонвализация, лазеротерапия, мезотерапия, ультрафонофорез.
Антицеллюлитный массаж.
Мануальный (ручной) массаж – движения при антицеллюлитном массаже значительно отличаются от движений при оздоровительном или лечебном массаже как направленностью так и техникой исполнения. Движения массажиста направлены в первую очередь на проработку подкожной жировой клетчатки, а не на мышечную систему. Техника антицеллюлитного массажа была разработана в ведущих французских салонах и дает прекрасные результаты по уменьшению объема.
Массаж горячими камнями
- процедуры, осуществляемые с помощью камня Жадеит или горячих камней базальтовых пород. Основой для него служит использование уникальнейшего свойства камня, такого как глубокое поглощение и медленная отдача тепла. Эти сеансы положительно влияют на общее состояние организма. Они великолепно снимают стресс, служат эффективным средством против бессонницы, нормализует психоэмоциональное состояние человека
Польза массажа
Массаж улучшает состояние кожи и подкожножировой клетчатки. Он способствует очищению кожи от отторгающихся роговых чешуек, различных посторонних частиц, попавших в ее поры, от живущих на ее поверхности микробов. Кроме этого, он нормализует функции сальных и потовых желез, очищая их отверстия от секрета, активизирует крово- и лимфообращение кожи, улучшая тем самым ее питание. Все это делает кожу упругой, розовой и бархатистой, усиливает ее сопротивляемость к температурным и механическим воздействиям. Лечебный массаж повышает кожно-мышечный тонус, благодаря чему кожа становится эластичной, гладкой и плотной.
Массаж применяется для устранения косметических дефектов в виде морщин, складок, отечности, чрезмерного отложения жира, для устранения кровоподтеков и т. д. Проводить его может специально подготовленный массажист, имеющий среднее или высшее медицинское образование, и только по согласованию с врачом-косметологом.
Противопоказания
Массаж противопоказан при острых лихорадочных состояниях, острых воспалительных процессах, кровотечениях и наклонности к ним, при болезнях крови, гнойных процессах любой локализации, различных заболеваниях кожи (инфекционной и грибковой этиологии), гангрене, остром воспалении, тромбозе, значительном варикозном расширении вен, трофических язвах, атеросклерозе периферических сосудов, тромбангиите в сочетании с атеросклерозом, мозговых сосудов, аневризмах сосудов, тромбофлебите, воспаление лимфатических узлов, активной форме туберкулеза, сифилисе, хроническом остеомиелите, доброкачественных и злокачественных опухолях различной локализации (до хирургического лечения).
Противопоказаниями к назначению массажа являются также нестерпимые боли после травмы (каузалгический синдром), психические заболевания, недостаточность кровообращения 3 степени, гипертензивные и гипотензивные кризы, тошнота, рвота, боли невыясненного характера при пальпации живота, бронхоэктазы, легочная, сердечная, почечная, печеночная недостаточность.